Таможенное сопровождение для юридических лиц
- Очистка грузов
- Сопровождение в любом часовом поясе
- Таможенное оформление для ИП и ООО
- Таможенный брокер для юридических лиц

Доверьте нам переводы, развивайте бизнес






Отзывы о компании "Платежка"
“ТрансКонтинент”
“Новые Горизонты”
“Inter Market”
“Trade Alliance”
Таможенное сопровождение для юридических лиц
Таможенное оформление для юридических лиц является критически важным аспектом внешнеэкономической деятельности, которое влияет на ее результативность. Этот процесс включает в себя несколько ключевых этапов и требует тщательного соблюдения таможенного законодательства, указов и постановлений Президента Российской Федерации.
Особенности для хозяйствующих субъектов
Юридические лица, вовлеченные в экспортно-импортные операции, должны быть зарегистрированы в качестве субъектов ВЭД. Эта регистрация обычно проводится на стадии создания компании. Если экспортно-импортные операции осуществляются редко, то таможенное оформление допустимо выполнить самостоятельно. Однако, для более частых операций рекомендуется заключить договор с брокером, который будет выступать в качестве связывающего звена между таможней и хозяйствующим субъектом.
Основные этапы таможенного оформления
- Юридические лица должны выбрать соответствующий таможенный режим, под который будут помещены товары. К основным режимам относятся экспорт, импорт, международный транзит, а также экономические режимы, такие как переработка на таможенной территории, временный ввоз, таможенный склад и другие;
- Все товары подлежат декларированию в письменной или электронной форме. Декларация должна быть заполнена точно и включать все необходимые детали о товарах;
- Перевозки для юридических лиц предполагают выбор кода ТНВЭД на основании характеристик перевозимых товаров, их состава и назначения. Уточнения по классификации ввозимого (вывозимого) груза даны в пояснениях к ТНВЭД и на официальном сайте Федеральной Таможенной Службы (ФТС).
- На основании классификации товаров ТНВЭД рассчитывается стоимость таможенного оформления и платежи в бюджет. Это включает в себя соблюдение валютного контроля;
- Таможенные органы проверяют соблюдение сроков подачи документов, корректность указанных в декларации преференций или льгот. Это гарантирует, что все платежи и сборы рассчитаны и уплачены правильно;
- Перевозка для собственных нужд юридического лица предполагает досмотр груза на границе. По результатам досмотра выдается разрешение на ввоз груза в страну.
Основные документы
Юридическому лицу необходимо собрать следующий комплект документов:
- Сертификат о соответствии;
- Лицензии;
- Регистрационные документы в качестве хозяйствующего субъекта;
- Контракт на поставку товара;
- Страховой договор;
- Справка о постановке на учет в ИФНС;
- Копия паспорта руководителя хозяйствующего субъекта с правом подписи;
- Инвойс, проформа-инвойса, счет, счет-фактуры;
- Упаковочный лист (packing list);
- Экспортная декларация;
- Сведения о контракте;
- Сертификат страны происхождения (CT-1/CT-2 или Forma A);
- Разрешительные документы: декларация или сертификат соответствия, фитосанитарный или ветосанитарный сертификат и т.д.;
- Транспортный договор + счет за транспорт (при необходимости);
- Страховка в случае условий поставки CIP или CIF;
- Прайс-лист завода-изготовителя, заверенный Торгово-Промышленной палатой страны происхождения;
- Оплаченные таможенные платежи в адрес ФТС РФ (пошлины, сборы, НДС);
- Описание товара (технические паспорта, предназначения, области применения и т.п.);
- Платежные документы по предоплате за товар (при наличии);
- Обязательная маркировка товара, подлежащего обязательной; сертификации в РФ (ЕАЭС) согласно техрегламента и знаком ЕА.
При указании неверных данных при оформления могут возникнуть последствия, включая:
- Конфискация товаров;
- Отчуждение в пользу государства;
- Санкции и штрафы;
- Заведение уголовного дела.
Игнорировать требования таможенного законодательства нельзя, поскольку результат экспортно-импортных операций напрямую зависит от правильной растаможки или затаможки товаров.
Таможенное законодательство устанавливает определенные ограничения на вес перевозимого груза юридическим лицом. Максимальный вес не должен превышать 20 тонн. Если необходимо ввести опасный или негабаритный груз в страны Таможенного Союза, то перевозка должна осуществляться компанией, имеющей специальное разрешение.
Таможенная и юридическая поддержка
Таможенное сопровождение включает в себя обеспечение соблюдения установленных правил пересекающими границу перевозчиками и экспортерами/импортерами грузов. Для этого рекомендуется пользоваться услугами официальных представителей, которые помогут при таможенном оформлении, включая:
- Оформление обращений/писем;
- Консультирование процедур с таможенными органами;
- Согласование кодов ТН ВЭД ЕАЭС и условий контрактных поставок;
- Согласование условий прохождения границы и таможенное оформление;
- Представление интересов клиента в таможенных органах во время дополнительной проверки;
- Поддержание интересов сторон ВЭД при обжаловании решения органов таможни;
- Юридическое сопровождение в суде, касательно таможенным вопросам.
Работа с компанией Платежка
Работа с компанией Платежка делает таможенное оформление простым и эффективным. Профессиональная команда экспертов Платежки обеспечивает полное сопровождение на всех этапах, от выбора таможенного режима до подготовки необходимых документов. Благодаря глубокому знанию законодательства и процедур, Платежка помогает избежать ошибок, которые могут привести к неприятным последствиям.
С Платежкой ваш бизнес может уверенно осуществлять внешнеэкономическую деятельность, полностью соблюдая все требования таможенного законодательства.

Доступные направления












































